Normas del foro apurados.com |
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas |
Presentaciones del foro |
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE |
|
|
Herramientas | Desplegado |
#1
|
||||
|
||||
Receta de sopa de marisco casera
RECETA DE SOPA DE MARISCO CASERA
Tiempo de preparación15 minutos Tiempo de cocción30 minutos Raciones4 Calorías180kcal Ingredientes 1 litro de caldo de pescado 2 dientes de ajo 1 cebolla blanca 1 cucharada pimiento picado 1 tomate 1 patata 1 zanahoria mediana 250 gr de gambas 150 gr de mejillones 150 gr de almejas 150 gr de langostinos opcional 1 cucharada de perejil picado 2 rebanadas de pan Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra molida. Elaboración paso a paso Lavar los mejillones y las almejas. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Hacer lo mismo con los langostinos, si se utilizan. Con un poquito de aceite, saltear estos mariscos a fuego medio-bajo por diez minutos. Reservar. En una olla grande, disponer mejillones y almejas. Tapar y calentar hasta que se abran. Sacar los mejillones y las almejas de sus cáscaras. Reservar. Pelar y picar la papa y la cebolla en pequeños cubos. Pelar y picar el ajo en trozos menudos. Lavar el tomate y picarlo en cubos. Corta la zanahoria en tiras medianas o en rodajas, com prefieras Con un poco de aceite, hacer un sofrito de cebolla y ajo, en una olla. Dejar cocer cinco minutos. Añadir el tomate, zanahoria, perejil y el pimiento, con una pizca de sal. Mezclar y dejar diez minutos más (a fuego medio - bajo). Mientras tanto, desmigajar el pan e incorporarlo a la mezcla, para cinco minutos adicionales. Sumar el caldo de pescado. Remover la mezcla y pasarla por la licuadora. Devolver el contenido de la licuadora a la olla y añadir todos los mariscos, más los cubos de papa. Dejar cocinar quince minutos. Salpimentar al gusto y remover, sin apagar. Ahora viene mi paso favorito, porque es aquí donde tenemos que probar todo: de entrada el caldo, para saber si está bien sazonado con sal y pimienta, y si no, corregirlo. Luego, un cubito de papa, para ver si la textura quedó bien con la cocción. Después, la mejor parte: probar una almeja y un mejillón. Normalmente, todo debería estar en orden y bien cocido, pero como cada cocina es un mundo, si por alguna razón la sopa necesita más tiempo, déjala cinco minutos adicionales. Nada más no te vayas a comer todos los ingredientes con la excusa de que estabas probando. Apagar y servir caliente. |
|
|