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Primer Plato / Sopa de pescado



Ingredientes para cocinar Sopa de pescado.
250 gramos de carne de rape limpio
150 gramos de gambas crudas
150 gramos de almejas
500 gramos de mejillones
1 zanahoria
1 cebolla grande
Aceite de oliva
Sal
100 mililitros de vino blanco
Pimentón dulce
750 mililitros de agua

Como preparar Sopa de pescado
Para preparar esta sopa, empezaremos limpiando bien todos los ingredientes. Limpiamos el pescado y el marisco.

A continuación, abrimos las almejas en un cazo, poniendo un dedo de agua, tapándolo y dándole calor. En cuanto se abran las retiramos. Si ninguna tiene arena, aprovechamos el agua de cocción colada. Sacamos la carne de la concha y reservamos. Las almejas que no se abran las desechamos.

Realizamos el mismo proceso con los mejillones. Los abrimos, sacamos la carne y colamos el agua de cocción para aprovecharla. Reservamos.

Pelamos las gambas y reservamos.
Utilizamos las cáscaras y cabezas de las gambas, junto con los huesos del rape y una zanahoria entera pelada, para hacer un caldo. Para ello ponemos todo en una olla al fuego, con el líquido de cocción de las almejas y de los mejillones.

Añadimos 750 mililitros de agua y un poco de sal. Encendemos el fuego, al principio con intensidad media, hasta que rompa hervir. Luego lo bajamos un poco y cocinamos durante unos 35 minutos.

Durante este proceso, lavamos, pelamos y picamos finamente la cebolla y la sofreímos en la sartén.

Mientras tanto, cortamos el rape en cubos y cuando esté, lo añadimos a una sartén con aceite, junto con la cebolla y un poco de pimentón. Removemos y ponemos medio vaso de vino blanco. Cuando el vino haya reducido, añadimos el sofrito a la olla.

Unos minutos antes de terminar, ponemos la carne de las almejas y los mejillones dentro de la olla y removemos. Comprobamos el punto de sal y si es correcto, ya hemos terminado la receta. Ahora solo nos queda disfrutar de la sopa bien caliente.

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Segundo Plato / Pescado a la veracruzana



Ingredientes para cocinar Pescado a la veracruzana.
600 gramos de pescado blanco
12 aceitunas verdes sin hueso
10 alcaparras en vinagre
4 chiles
3 jitomates
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
Pimiento verde
Sal
Aceite de oliva

Como preparar Pescado a la veracruzana
Primero vamos a hacer una salsa con un jitomate, media cebolla y los dientes de ajo. Lo colocamos todo en la licuadora y como tal, licuamos hasta que esté totalmente integrado. Reserva esta salsa.

Por otro lado, colocas una olla al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente, echarás la otra parte de la cebolla picada, el pimiento cortado y dejarás que se vaya sofriendo hasta que la veas transparente.

En ese momento, añadirás los jitomates restantes, cortados en trozos. Junto a ellos, la salsa que preparamos antes y que habíamos reservado. Le das un par de vueltas e incorporas tanto las aceitunas, como las alcaparras, los chiles, el orégano y una pizca de sal.

Los mezclas bien y fríes todos los ingredientes, durante unos 5 minutos. Ve removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa vaya espesando. Deja que se termine de hacer a fuego muy suave.

Finalmente, vamos a echar un poco de sal al pescado. Ahora tan solo tenemos que incorporarlo a nuestra salsa. Tapamos y dejamos cocinar durante unos 10 minutos o hasta que veamos que el pescado está en su punto. ¡Ya podrás servir el pescado a la veracruzana!

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Postre / Cheesecake tradicional con horno



Ingredientes para cocinar Cheesecake tradicional con horno:

Para el cheesecake básico.
250 gramos de galletas machacadas tipo "Graham Cracker"
3 cucharadas de azúcar granulada
80 gramos de mantequilla derretida
500 gramos de queso-crema preferiblemente tipo philadelphia
3 Huevos
125 gramos de azúcar glas

Si lo quieres decorar.
125 gramos de azúcar
1 cucharada de fécula de maíz o maicena
Media taza de zumo de naranja exprimido (sin pulpa)
2 Cucharadas de zumo de limón exprimido
Fresas
1 pellizco de sal
Crema batida (opcional)
Agua

Como preparar Cheesecake tradicional con horno:
Preparar la base de galleta
Enciende el horno para que se vaya calentando, la temperatura a 160 grados.

Machaca galletas tipo Graham Cracker hasta tener 250 gramos de estas, las usaremos para la base, sino encuentras de estas o parecidas puedes usar galletas maría pero ya nos alejamos del estilo Inglés.

Derrite la mantequilla en el microondas 1 minuto y mezcla con las galletas machacadas, mueve y forma una pasta, la pasta debe tener cierta consistencia.

Consigue un molde preferiblemente desmontable como el que te mostramos a continuación, puedes engrasarlo con un poco de spray pero no es necesario.

Extiende la plasta de galleta en la base del monde y mételo en el horno durante 10 minutos.

Preparar la crema para el cheesecake.
Separa las yemas de las claras de los huevos.

Introduce en un recipiente para batidora, las yemas, el queso fresco, el azúcar y con una batidora mezcla todo bien.

Con las claras, vamos a hacer un punto de nieve, las batimos en otro recipiente introduciendo todo el aire posible (levantando la batidora), te puedes ayudar de máquinas o hacerlo con varillas a base de brazo.

Mezcla las claras a punto de nieve con la mezcla de queso que hicimos justo antes de preparar las claras.

Es el momento de verter la crema resultante en el molde, con la base de galleta ya endurecida (Ya debe haber salido del horno hace rato).

Introduce en el horno 30 minutos a 180 grados (recuerda el horno siempre caliente), para asegurarte que está hecho, puedes pinchar y ver si esta muy húmedo o en su punto ideal.

Hacer "Topping" para un cheesecake más bonito:
Mezcla en un bol el azúcar, la fécula de maíz (maicena) con naranja, limón y un poquito de sal.

Hierve el bol removiendo hasta que se forme una especie de jarabe glaseado con sabor a fruta.

Coloca las fresas encima de tu tarta y pinta bien con el jarabe por encima para darle ese toque brillante, puedes decorar si quieres con un poco de crema batida en spray, o estirarla por encima antes de colocar las fresas.

Conservar en el Frigorífico.

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Cena / Sándwich Croque Madame



Ingredientes
Para 4 sándwiches

8 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso fundido
4 huevos
100g de queso rallado
Para la bechamel:
400 ml de leche
2 cucharadas de harina de trigo (50 g)
30 g de mantequilla
3 cucharadas de aceite
Nuez moscada, pimienta y sal

Receta paso a paso:

Preparación de la bechamel:
1.- Coloca en un recipiente apto para microondas la mantequilla, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas bien colmadas de harina, un poco de nuez moscada rallada, pimienta negra molida y una pizca de sal. Si alguna de estas especias no te gusta, son opcionales. Mezcla ayudándote de una espátula.

2.- Llévala al microondas a máxima potencia (800w) durante un minuto.

3.- Incorpora la leche, mezcla bien con unas varillas para evitar que salgan grumos, y llévala al microondas nuevamente a máxima potencia durante 2 minutos.

4.- Vuelve a mezclar con las varillas y llévala al microondas durante dos minutos más. Verás que la bechamel ya ha espesado. Remueve bien con las varillas. Si la quieres más espesa, puedas calentarla un poco más.



Preparación del Sándwich Croque Madame:
5.- Coloca 4 rebanadas de pan de molde sobre una bandeja de horno. Unta las rebanadas con la bechamel extendiéndola bien ayudándote de una cuchara. Coloca una loncha de jamón encima de cada rebanada y una loncha de queso.

Tapa las rebanadas y unta también estas rebanadas con bechamel. Para terminar, unta los sándwiches con otra capa de bechamel y espolvorea una capa generosa de queso para gratinar por encima.

6.- Gratina los sándwiches. Coloca la bandeja en la parte alta del horno y enciéndelo a 200 grados con calor arriba y abajo. En 5 minutos los tendrás listos o cuando veas que el queso ha fundido. Yo los he tenido 5 minutos, pero los puedes dejar hasta que se doren como a ti te guste.

7.- Prepara unos huevos fritos a la plancha. Pon un poco de aceite en la sartén y echa el huevo encima, no hace falta que le hagas nada. Sácalo cuando esté cocinado. Coloca un huevo frito encima de cada sándwich y ya los tienes listos para comer.

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