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Menú Para el Lunes ( /28/06/2021
Primer Plato / Ensalada griega de garbanzos
Ingredientes: 400 g de garbanzos cocidos Lechuga lavada y escurrida Aceitunas negras 100 g de queso feta o queso fresco ½ aguacate Tomates cherrys de colores Vinagreta 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de vinagre de Jerez Sal Hierbas de la Provenza (opcional) Instrucciones: Mezcla los ingredientes de la vinagreta y déjala hasta que la necesitemos. Vacía el agua de los garbanzos y viértelos en un bol lleno de agua limpia, lava bien y escurre. Reserva. Pon una primera capa de lechuga cortada y a continuación coloca por encima el resto de los ingredientes cuidando de guardar armonía de colores en la colocación. Riega con la vinagreta. Sirve -------------------------------------------------------------------- Segundo Plato / Conejo con salsa de cerveza y guarnición Ingredientes: 6 patatitas pequeñas 2 zanahorias 4-5 trozos de conejo ½ cebolla 1 diente de ajo hilitos de azafrán 200 ml de cerveza sin alcohol (puede ser con alcohol) orégano y tomillo fresco aceite de oliva virgen extra Olivas negras. Sal y pimienta negra recién molida Instrucciones: Salpimentamos el conejo y lo doramos en la olla a presión con 3 cucharadas de aceite de oliva, lo vamos dorando de a 2 trozos y finalmente lo pasamos para un plato. En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el diente de ajo bien picadito.Añadimos sal y pimienta negra y el azafrán. Añadimos la cerveza, revolvemos y colocamos en primer lugar el conejo, a continuación las patatas peladas, las zanahorias cortadas en rodajas, cerramos la olla y contamos 10 minutos desde que suben los aros. Apagamos el fuego y dejamos que baje sola la presión. Servimos caliente con orégano fresco por encima, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas olivas negras. ------------------------------------------------------------------- De Postre / Copa de frutas exóticas Ingredientes: 120 g de piña fresca cortada en dados 120 g de mango fresco cortado en dados 30 g de arándanos frescos 1 yogur griego (con trocitos de chocolate o natural o del gusto que prefieras) 2 frambuesas frescas. hierbabuena para decorar Instrucciones: Coloca el mango y la piña en la base de la copa, añade la mitad del yogur a cada copa, en la superficie agrega los arándanos y decora con las frambuesas y la hierbabuena. Si este postre lo van a consumir adultos, puedes rociar la piña y el mango con algún licor de tu gusto. A disfrutar! ------------------------------------------------------------------------ Cena /Pizza calzone de salmón, espinacas y champiñones Ingredientes: 1 vaso de agua tibia, 1 levadura de nueces, 3 cucharadas de aceite, sal. Relleno: 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 200g. espinaca, 150gr. champiñones, 4 lomos de 150gr. salmón fresco, salsa de tomate. PREPARACION 1. Disolver la levadura en un poco de agua. Coloque la harina en una superficie y haga un agujero. 2. Vierta un poco de sal y aceite en el agujero. Vierta en el agua poco a poco mientras mezcla. 3. Trabajar muy bien hasta obtener una masa homogénea. Añadir más agua si es necesario. 4. Cubrir la masa con un paño y dejar reposar media hora en un lugar cálido. 5. Dividir la masa y formar cuatro bolas. Extiende las bolas con las manos hasta obtener cuatro círculos planos. Cubra y deje reposar en un lugar cálido durante unos 20 minutos. Relleno: 1. Escalfar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite. 2. Agregue los champiñones cortados en tiras y cocine. 3. Agregue las espinacas en rodajas y saltee. 4. Retire la piel del salmón y córtelo en rodajas gruesas. Montaje: 1. Unte un poco de salsa de tomate en cuatro círculos. 2. Cubra con verduras y salmón. Dobla la pizza sobre sí misma, dándole una forma de media luna. 3. Hornear en horno caliente a 200ºC durante unos 15-20 minutos. " Buen Apetito " |
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