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Antiguo 28-Jun-2021, 13:48
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Icon Cocina Menú Para el Lunes ( /28/06/2021

Primer Plato / Ensalada griega de garbanzos



Ingredientes:
400 g de garbanzos cocidos
Lechuga lavada y escurrida
Aceitunas negras
100 g de queso feta o queso fresco
½ aguacate
Tomates cherrys de colores
Vinagreta
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal
Hierbas de la Provenza (opcional)


Instrucciones:
Mezcla los ingredientes de la vinagreta y déjala hasta que la necesitemos.

Vacía el agua de los garbanzos y viértelos en un bol lleno de agua limpia, lava bien y escurre. Reserva.

Pon una primera capa de lechuga cortada y a continuación coloca por encima el resto de los ingredientes cuidando de guardar armonía de colores en la colocación.

Riega con la vinagreta.

Sirve

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Segundo Plato / Conejo con salsa de cerveza y guarnición



Ingredientes:
6 patatitas pequeñas
2 zanahorias
4-5 trozos de conejo
½ cebolla
1 diente de ajo
hilitos de azafrán
200 ml de cerveza sin alcohol (puede ser con alcohol)
orégano y tomillo fresco
aceite de oliva virgen extra
Olivas negras.
Sal y pimienta negra recién molida


Instrucciones:
Salpimentamos el conejo y lo doramos en la olla a presión con 3 cucharadas de aceite de oliva, lo vamos dorando de a 2 trozos y finalmente lo pasamos para un plato.

En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el diente de ajo bien picadito.Añadimos sal y pimienta negra y el azafrán.

Añadimos la cerveza, revolvemos y colocamos en primer lugar el conejo, a continuación las patatas peladas, las zanahorias cortadas en rodajas, cerramos la olla y contamos 10 minutos desde que suben los aros.

Apagamos el fuego y dejamos que baje sola la presión.

Servimos caliente con orégano fresco por encima, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas olivas negras.

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De Postre / Copa de frutas exóticas



Ingredientes:
120 g de piña fresca cortada en dados
120 g de mango fresco cortado en dados
30 g de arándanos frescos
1 yogur griego (con trocitos de chocolate o natural o del gusto que prefieras)
2 frambuesas frescas.
hierbabuena para decorar

Instrucciones:
Coloca el mango y la piña en la base de la copa, añade la mitad del yogur a cada copa, en la superficie agrega los arándanos y decora con las frambuesas y la hierbabuena.

Si este postre lo van a consumir adultos, puedes rociar la piña y el mango con algún licor de tu gusto.

A disfrutar!

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Cena /Pizza calzone de salmón, espinacas y champiñones



Ingredientes:

1 vaso de agua tibia,
1 levadura de nueces,
3 cucharadas de aceite,
sal.

Relleno: 1/2 cebolla,
1 diente de ajo,
200g. espinaca,
150gr. champiñones,
4 lomos de 150gr.
salmón fresco,
salsa de tomate.

PREPARACION
1. Disolver la levadura en un poco de agua. Coloque la harina en una superficie y haga un agujero.

2. Vierta un poco de sal y aceite en el agujero. Vierta en el agua poco a poco mientras mezcla.

3. Trabajar muy bien hasta obtener una masa homogénea. Añadir más agua si es necesario.

4. Cubrir la masa con un paño y dejar reposar media hora en un lugar cálido.

5. Dividir la masa y formar cuatro bolas. Extiende las bolas con las manos hasta obtener cuatro círculos planos. Cubra y deje reposar en un lugar cálido durante unos 20 minutos.

Relleno:
1. Escalfar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.

2. Agregue los champiñones cortados en tiras y cocine.

3. Agregue las espinacas en rodajas y saltee.

4. Retire la piel del salmón y córtelo en rodajas gruesas.

Montaje:
1. Unte un poco de salsa de tomate en cuatro círculos.

2. Cubra con verduras y salmón. Dobla la pizza sobre sí misma, dándole una forma de media luna.

3. Hornear en horno caliente a 200ºC durante unos 15-20 minutos.

" Buen Apetito "

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