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#1
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Almejas con salsa picante
Tiempo de preparación: 60 minutos. Comensales: 4 Ingredientes 48 almejas medianas Un vaso de agua 4 cucharadas de aceite de oliva 400 gramos de tomate 1 cebolla 1 diente de ajo 1 zanahoria Medio decilitro de aceite de oliva 2 cucharaditas de azúcar Una pizca de pimienta cayena Sal Elaboración 1. Lo primero será colocar las almejas en una cazuela, sumergirlas en un poco de agua y añadir cuatro cucharadas de aceite de oliva. Colócalas al fuego hasta que se abran y vete retirándolas según lo vayan haciendo. Cuando terminen, no tires el agua ya que estarás tirando parte del sabor de la salsa a la basura, algo que no vas a querer hacer. 2. Ahora toca ponerse con la salsa. Empieza pelando y cortando en juliana la cebolla, la zanahoria y el ajo. Luego rehógalas con un poco de aceite de oliva. Cuando estén listas, añade la cayena y los tomates troceados y totalmente limpios. 3. Deja los ingredientes al fuego y vete aplastando los tomates de tanto en tanto para sacarles todo el jugo, algo que le vendrá muy bien a esta salsa. Tras 45 minutos, las verduras deberían estar totalmente cocinadas. Pasa el contenido de la sartén por un pasapurés y rectifica de sal, pimienta y azúcar. Este último ingrediente es muy importante para reducir la acidez que poseen de manera natural los tomates, pero no llegues a endulzarla o limitarás el sabor natural del tomate. 4. Una vez pasada la salsa por un chino, vuelve a hervirla junto al agua que te sobró de la cocción de las almejas. Vierte el marisco en la salsa y deja que se cocine unos minutos. El toque final será un poco de perejil picado a modo de decoración sobre el plato. ¡Buen provecho! |
#2
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Segundo Plato ( Pechugas de pollo gratinadas con pico de gallo )
Tiempo de preparación: 45 minutos: Ingredientes 3 pechugas de pollo enteras ½ pimiento rojo 1 tomate en rama 1/3 cebolla roja Cilantro fresco Zumo de ½ lima Queso rallado para gratinar Sal Pimienta Elaboración 1. Comienza preparando el pico de gallo. Para ello, lava bien el tomate y el pimiento, y córtalos en trocitos pequeños. Ponlo en un bol, corta la cebolla y añádela a la mezcla. Añade también un poco de cilantro fresco picado y el jugo de media lima, así como sal al gusto; remueve muy bien y reserva. 2. Coloca las pechugas de pollo en una bandeja para el horno y salpimiéntalas por fuera. Después, dales un corte longitudinal lo suficientemente profundo como para que te deje abrirlas y salpimiéntalas por dentro. Echa también queso rallado y ciérralas. 3. Ponles el pico de gallo bien extendido por encima y acaba añadiendo queso rallado sobre este. 4. Hornea durante 30 minutos a 190º, con calor arriba y abajo. |
#3
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Postre .( Mousse de melocotón y pistacho )
Tiempo de preparación: 20 minutos Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4 Ingredientes 300 g de melocotón pesado sin piel ni hueso 3 hojas de gelatina 150 ml de nata montada 50 g de pistachos sin cáscara 1 cucharada de peladillas de piñón Elaboración 1. Rehidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 15 minutos. 2. Triturar 150 g de melocotón en la batidora hasta que quede una crema fina. 3. Escurre las hojas de gelatina del agua de remojo y fúndelas en el microondas durante 15 segundos. 4. Añade al puré de melocotón a la gelatina fundida sin dejar de remover. 5. Incorporar esta preparación de melocotón a la nata montada y mezcla con movimientos envolventes para que quede bien aérea y esponjosa. 6. Vierte la mousse en recipientes individuales y refrigera durante 2 horas como mínimo. 7. Decora con dados de melocotón, pistachos troceados y peladillas de piñón. |
#4
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Que buenas¡¡¡¡ Unas almejas de cuchillo o Pedreñacon esa salsita y un trocito de pan jajajaj
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#5
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Fantastico ricoooo
STAFF DEL FORO |
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