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  #1  
Antiguo 27-Nov-2020, 16:18
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Almejas con salsa picante



Tiempo de preparación: 60 minutos. Comensales: 4

Ingredientes

48 almejas medianas
Un vaso de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
400 gramos de tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
Medio decilitro de aceite de oliva
2 cucharaditas de azúcar
Una pizca de pimienta cayena
Sal

Elaboración

1. Lo primero será colocar las almejas en una cazuela, sumergirlas en un poco de agua y añadir cuatro cucharadas de aceite de oliva. Colócalas al fuego hasta que se abran y vete retirándolas según lo vayan haciendo. Cuando terminen, no tires el agua ya que estarás tirando parte del sabor de la salsa a la basura, algo que no vas a querer hacer.

2. Ahora toca ponerse con la salsa. Empieza pelando y cortando en juliana la cebolla, la zanahoria y el ajo. Luego rehógalas con un poco de aceite de oliva. Cuando estén listas, añade la cayena y los tomates troceados y totalmente limpios.

3. Deja los ingredientes al fuego y vete aplastando los tomates de tanto en tanto para sacarles todo el jugo, algo que le vendrá muy bien a esta salsa. Tras 45 minutos, las verduras deberían estar totalmente cocinadas. Pasa el contenido de la sartén por un pasapurés y rectifica de sal, pimienta y azúcar. Este último ingrediente es muy importante para reducir la acidez que poseen de manera natural los tomates, pero no llegues a endulzarla o limitarás el sabor natural del tomate.

4. Una vez pasada la salsa por un chino, vuelve a hervirla junto al agua que te sobró de la cocción de las almejas. Vierte el marisco en la salsa y deja que se cocine unos minutos. El toque final será un poco de perejil picado a modo de decoración sobre el plato. ¡Buen provecho!

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  #2  
Antiguo 27-Nov-2020, 16:21
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Segundo Plato ( Pechugas de pollo gratinadas con pico de gallo )



Tiempo de preparación: 45 minutos:

Ingredientes

3 pechugas de pollo enteras
½ pimiento rojo
1 tomate en rama
1/3 cebolla roja
Cilantro fresco
Zumo de ½ lima
Queso rallado para gratinar
Sal
Pimienta

Elaboración

1. Comienza preparando el pico de gallo. Para ello, lava bien el tomate y el pimiento, y córtalos en trocitos pequeños. Ponlo en un bol, corta la cebolla y añádela a la mezcla. Añade también un poco de cilantro fresco picado y el jugo de media lima, así como sal al gusto; remueve muy bien y reserva.

2. Coloca las pechugas de pollo en una bandeja para el horno y salpimiéntalas por fuera. Después, dales un corte longitudinal lo suficientemente profundo como para que te deje abrirlas y salpimiéntalas por dentro. Echa también queso rallado y ciérralas.

3. Ponles el pico de gallo bien extendido por encima y acaba añadiendo queso rallado sobre este.

4. Hornea durante 30 minutos a 190º, con calor arriba y abajo.

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  #3  
Antiguo 27-Nov-2020, 16:23
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Postre .( Mousse de melocotón y pistacho )




Tiempo de preparación: 20 minutos Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4

Ingredientes

300 g de melocotón pesado sin piel ni hueso
3 hojas de gelatina
150 ml de nata montada
50 g de pistachos sin cáscara
1 cucharada de peladillas de piñón

Elaboración

1. Rehidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 15 minutos.

2. Triturar 150 g de melocotón en la batidora hasta que quede una crema fina.

3. Escurre las hojas de gelatina del agua de remojo y fúndelas en el microondas durante 15 segundos.

4. Añade al puré de melocotón a la gelatina fundida sin dejar de remover.

5. Incorporar esta preparación de melocotón a la nata montada y mezcla con movimientos envolventes para que quede bien aérea y esponjosa.

6. Vierte la mousse en recipientes individuales y refrigera durante 2 horas como mínimo.

7. Decora con dados de melocotón, pistachos troceados y peladillas de piñón.

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  #4  
Antiguo 27-Nov-2020, 20:07
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Que buenas¡¡¡¡ Unas almejas de cuchillo o Pedreñacon esa salsita y un trocito de pan jajajaj

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  #5  
Antiguo 27-Nov-2020, 22:18
Avatar de DarkNeo
DarkNeo DarkNeo está desconectado
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Fantastico ricoooo

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