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#1
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Menú Para Hoy
Primer Plato
Huevos rellenos gratinados con bechamel Ingredientes (2 personas) 2 huevos 80 gr. de paté de cerdo ibérico. 2 cucharadas de salsa tártara Sal (ojo con la sal porque el paté ya la contiene) 1 cucharada de aceite. Para la salsa: 250 ml. de leche 40 gr. de mantequilla 40 gr. de harina Tallos de cebollino Pizca de nuez moscada Pimienta (yo, negra) Sal 50 gr. de queso emmental Elaboración: Relleno Cuece los huevos en agua con sal en estado de ebullición durante 15 minutos.Refréscalos con agua fría y pélalos. Parte los huevos por la mitad, retira con cuidado la yema y vuélcala en un recipiente, añade el paté la salsa tártara, la sal y el cebollino picado (deja algún tallo para la presentación). Haz un puré con toda esta mezcla y rellena los huecos de las claras cocidas. Salsa bechamel: Calienta la mantequilla en una sartén o cazo, hasta que se funda. Añade la harina y túestala durante un minuto sin dejar de remover con una cuchara de madera; no debe de tomar color. Incorpora la leche en un fino chorro y continúa revolviendo. Salpimenta, añade la nuez moscada y prosigue la cocción a fuego suave y sin dejar de remover con varillas durante 10 minutos hasta obtener una bechamel ligera. Retira del fuego y si observas algún grumo, pásale la batidora para eliminarlos. Deja templar ligeramente y añade el cebollino. Presentación: Cubre los huevos con la bechamel, espolvorea con el queso rallado y gratina hasta que se doren. Sirve calientes o templados y espolvorea con cebollino fresco cortado menudo. El relleno lo podéis variar a vuestro gusto, en mi caso también depende de que tenga a mano algún sobrante de pollo asado, alguna lata de bonito abierto o como en este caso, paté de ibérico. |
#2
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Segundo Plato
Gallina (o pollo) en pepitoria Ingredientes : 1 gallina o 1 pollo de 1 Kg y 1/2 aprox. 2 cebollas 2 yemas de huevos (cocidas) 2 dientes de ajo (sin simiente) 12 o 14 almendras tostadas. Hebras de azafrán (8 o 10) 100 ml. de vino blanco 1/2 cucharada de harina (yo no le puse) 1/2 litro de caldo de pollo (yo lo hice calentando agua y con una pastilla de caldo de pollo) 2 hojas de laurel 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Sal y pimienta negra molida. Elaboración: Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrirlos, pelarlos con cuidado, partirlos en dos y retirar la yema para un cuenco. Guardar la clara para otra preparación y reservar la yema. Pelar y picar los dientes de ajo y las cebollas. Reservar. Disponer las hebras de azafrán en una sartén antiadherente, sin aceite y tostarlas ligeramente. Limpiar bien la gallina (o pollo) y chamuscarla para eliminar los restos de plumas y eventuales impurezas. Cortarla en octavos y salpimentarlos. Calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva en una cazuela de barro (u otra cualquiera que tengas), dorar los trozos de gallina durante 3 minutos por cada lado y retirarlos. Añadir las 2 cucharadas de aceite restantes e introducir la cebolla picada en la misma cazuela y rehogarla a fuego lento durante 8 minutos. Agregar los ajos picados y cocer 2 minutos más. Añadir la hoja de laurel, la harina (yo no le puse) y el vino blanco. Remover con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Volver a introducir los trozos de gallina reservados en la cazuela y cubrir con el caldo. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora. Colocar las almendras tostadas y peladas en el mortero, añadir las yemas cocidas y el azafrán tostado y triturar hasta obtener una pasta homogénea. Desleír con un poco de caldo de pollo y agregar este majado a la cazuela. Cocer durante 10 minutos más. Servir con un buen pan, es un plato de los de mojar y mojar y mojar… |
#3
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Postre
Flan de Turrón de Jijona Ingredientes: 200 g. de turrón blando de Jijona y 50 g más para el emplatado 600 ml de leche 1 sobre de cuajada 60 gr. de azúcar 250 ml de nata (35% materia grasa) Caramelo para los moldes: 6 cucharadas de azúcar común 2 cucharadas de agua- Media cucharada de zumo de limón Instrucciones: Pon todos los ingredientes (primero azúcar, después agua y zumo) en una sartén a fuego-medio. Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo. Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más. Ayudándote de una cuchara sopera, vierte el caramelo en el fondo de las flaneras y gira éstas para impregnar los laterales. Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla de flan. Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible. Flan en Thermomix Vierte todos los ingredientes en la Thermomix a velocidad 4 durante unos segundos. Posteriormente programa 10 minutos a velocidad 3 y a 100º de temperatura. Rellena las flaneras. Deja enfriar y refrigera por espacio de un mínimo de dos horas o hasta que cuajen. Sin Thermomix Vierte todos los ingredientes en una olla (la cuajada previamente la diluyes en un poquito de leche y después la agregas con todo), mezcla con unas varillas o batidora hasta que esté todo bien integrado. Pon la olla al fuego y remueve, cuando empiece a hervir baja el fuego y deja 2 o 3 minutos. Apaga el fuego y rellena las flaneras. Deja enfriar y refrigera por espacio de un mínimo de dos horas o hasta que cuajen. Sirve con turrón picadito, yogur griego, grosellas, frutas rojas las que prefieras. |
#4
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Merienda
Tarta de puro chocolate SIN HORNO Ingredientes: Base 140 g. de galletas tipo MARÍA, digestive o similar 50 g. de mantequilla en pomada Relleno. 200 g. de chocolate negro (entre 60-70% de cacao) 200 g. de queso crema (tipo philadelphia) a temperatura ambiente. 150 g de nata líquida 35%MG (crema de leche) 150 gr. de azúcar 60 ml de ron oscuro (opcional) o 1 cucharadita de vainilla Caco en polvo para espolvorear Instrucciones: Base Desmenuza las galletas y mézclalas con la mantequilla. Forra la base del molde con papel vegetal y cúbrela con la mezcla de galletas. Cubre los laterales con acetato . Refrigérala hasta que la necesites. Relleno. Derrite lentamente el chocolate en un cuenco refractario suspendido en un cazo con agua caliente, pero sin llegar a hervir (no permitas que la base del cuenco entre en contacto con el agua caliente). (Otra opción es derretir el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez.) Remueve de cuando en vez hasta que se forme una crema homogénea. Retira el cuenco del fuego y reserva. Bate el queso y la nata con unas varillas hasta que se forme una crema, incorpora poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar y el ron o vainilla y el chocolate derretido. Vierte esta mezcla en el molde y refrigera un mínimo de dos horas. Cuando el relleno esté firme, espolvorea con cacao en polvo. Puedes guardar el molde en el congelador una media hora antes de desmoldar para que el acetato se desmolde perfectamente, si no puedes porque no tengas sitio en el congelador, no te preocupes y desmolda tirando de la cinta de acetato con cuidado. Pasa la tarta con un elevatartas a una fuente de servir. Espolvorea cacao en polvo. Disfruta y acompaña con una bola de helado o frutas frescas como fresas, frambuesas, etc. Última edición por pitufina; 23-Nov-2020 a las 12:43 |
#5
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Cena
Crema de boniato y calabaza con cúrcuma Ingredientes: 1 calabacín 500 g de calabaza 1 boniato 1 cebolla pequeña 1 berenjena 1 manojo de brócoli grandecito 2 zanahorias 1 tomate maduro y pelado Sal, aceite de oliva virgen extra 1/24 cucharadita de ras el hanout ¼ cucharadita de cominos ¼ cucharadita de cúrcuma. 1 rodaja de queso de rulo de cabra Para la presentación (opcional) Ricotta/requesón Salmón ahumado Semillas variadas Instrucciones: Lava y pela toda la verdura. Salvo la cebolla, trocea el resto de la verdura. Reserva. Pica menuda la cebolla y rehógala en una olla con 2 cucharadas de aceite. Una vez rehogada, sepárala para los lados, deja libre el centro de la olla y agrega las especias, deja que se doren durante unos segundos para que desprendan todo su aroma, agrega el resto de las verduras, espolvorea sal y pimienta y cubre con agua. Tapa la olla y deja cocinar hasta que todo esté tierno. Añade el queso de cabra y mete el brazo de la batidora en la olla y tritura. Rectifica de sal. Emplata con un poquito de salmón cortado menudo, 1 o 2 cucharaditas de ricotta y espolvorea semillas. Sirve |
#6
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Que rico¡¡¡¡ unos huevos y un trozo de esa tarta de chocolate negro.......graciasss
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