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#1
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Menú Del Miércoles/21/10/2020
Primer Plato ( Salmorejo de papaya )
INGREDIENTES: ½ Papaya 50 ml de leche de coco ¼ de diente de ajo Jengibre al gusto 150 gr de miga de pan del día anterior 15 ml de zumo de limón 120 gr de queso majorero 4 Láminas de jamón de pato Huevas de salmón Cebollino Aceite de oliva virgen extra Sal PREPARACIÓN: Para el salmorejo: Pelamos, despepitamos y cortamos la papaya en trozos. En una batidora, metemos la papaya con la leche de coco, las migas de pan del día anterior, jengibre bien picado (al gusto) y un cuarto de diente de ajo (al gusto también). Batimos y añadimos el zumo de limón. Sin dejar de batir, emulsionamos el salmorejo con aceite de oliva (arbequina) en hilo. Reservamos en la nevera. Para el crujiente: En una sartén caliente, ponemos el queso majorero bien rallado y bien distribuido. Cocinamos hasta que quede crujiente. Le damos la vuelta y tostamos el otro lado. Reservamos. Emplatado: Disponemos el salmorejo en un cuenco y “tapamos” con el crujiente de queso. Acompañamos con el jamón de pato y las huevas de salmón en la superficie. Acabamos con cilantro bien picado. |
#2
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Segundo Plato ( Pichón con salsa de vino y uvas glaseadas )
INGREDIENTES Para el pichón: 1 Pichón limpio 1 Manzana reineta asada 50 gr de frutos secos variados (orejones, pasas, avellanas, piñones) 1 Rama de salvia fresca 1 Rama de romero Hilo de brahamante Pimienta negra al gusto Sal Para la salsa: 1/2 Puerro ½ Cebolla ½ L de caldo de pollo 1 Diente de ajo 20 Uvas 80 ml de vino tinto Ribera 50 gr chocolate 80% PREPARACIÓN Descorazonamos una manzana y la horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Pelamos la manzana asada y la metemos en un bol. Machacamos con la ayuda de un tenedor hasta formar un puré. Salpimentamos el pichón y lo marcamos en la cazuela con un poco de aceite por todos sus lados. Agregamos al puré de manzana las pasas, avellanas, piñones y orejones troceados. Mezclamos y rellenamos el pichón con esta mezcla. Atamos las patas del pichón con el hilo y apretamos bien para que no se salga el relleno. Metemos también una rama de romero y otra de salvia para aromatizar. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC. Para la salsa: En la misma cazuela donde hemos marcado el pichón sofreímos la cebolla, el puerro y el ajo bien picados. Rehogamos. Vertemos el vino y cocinamos hasta que evapore el alcohol. Agregamos el caldo de pollo y cocinamos hasta que reduzca. Cuando haya reducido, colamos la salsa en otra cazuela. Agregamos unas onzas de chocolate y seguimos cocinando hasta que derrita. Retiramos el hilo del pichón y lo introducimos en la salsa. Vamos bañando para que se impregne bien. Lo servimos bañando en su salsa y acabamos con las uvas (peladas) |
#3
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De Postre ( Pera Alaska )
INGREDIENTES 2 Peras conferencia 1 L de vino de rueda 200 gr de azúcar 1 Rama de canela 1 Cáscara de naranja 1 Cáscara de limón 240 gr de azúcar 120 gr de claras de huevo 80 ml de agua Limoncello (opcional) PREPARACIÓN Pelamos las peras pero dejamos el rabito. Las colocamos boca arriba en un aro o molde. Lo metemos en una olla y vertemos el vino hasta arriba (sin que cubra el rabito de la pera). Añadimos una rama de canela, la piel de naranja y de limón. Agregamos el azúcar (se puede sustituir por miel) y cocemos durante 30 minutos. Cuando pasen, retiramos el molde y cocinamos 15 minutos más. Reservamos el coulis. Para el almíbar: En una sartén caliente mezclamos el agua con el azúcar. Calentamos a fuego medio hasta que se disuelva. Retiramos cuando burbujee y tenga una textura caramleosa. Montamos las claras de huevo con una pizca de sal. Cuando tengamos la textura deseada, añadimos en hilo y muy poco a poco el almíbar mientras seguimos montando las claras. Dejamos enfriar unos minutos la mezcla para que compacte y la metemos en una manga pastelera. Emplatado: Disponemos en un plato el coulis de la pera como base. Colocamos la pera de pie y la vamos vistiendo/pintando con el merengue. Siempre con el rabito de la pera a la vista. Cuando esté cubierta por completo, la quemamos ligeramente con el soplete. Opcional: Podemos flambear un poco de limoncello y acabar el postre con él. |
#4
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Merienda ( Brownie de chocolate blanco con fresones )
INGREDIENTES 200 gr chocolate blanco 100 gr mantequilla 3 huevos 100 gr azúcar 75 gr harina 1 pizca de sal 5 gr de levadura química Fresones de temporada PREPARACIÓN Calentar el chocolate al baño maría, añadir la mantequilla derretida y mezclar hasta que esté totalmente homogéneo. En otro bol batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla. Ahora incorporamos poco a poco la harina, la levadura, la sal y removemos con una varilla lentamente evitando que queden grumos. Volcar en un molde con papel sulfurizado y cubrir con fresones limpios. Hornear a 200°C durante 21 minutos. Disfrutarlo con buena compañía. |
#5
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Cena ( Receta de Hamburguesa 'El bueno, el feo y el malo' )
INGREDIENTES Ingredientes para 4 personas 4 panes de hamburguesa 500 gr. de carne de presa ibérica picada 500 gr. de carne de ternera picada 100 gr. de tocino picado Tabasco Salsa de soja Miel Tabasco Pimienta molinillo Aceite de oliva 4 tomates pera en rodajas 2 cebollas rojas Lechuga romana Lonchas de queso havarti o gouda Mahonesa Pulpa de mango Curry en polvo Pimentón dulce Huevos cocidos Coco fresco Cilantro Salsa de mostaza PREPARACIÓN En un bol hondo colocamos 500 gr. de carne de presa ibérica picada, 500 gr. de carne de ternera picada y 100 gr. de tocino picado. Añadimos dos cucharadas de miel, tabasco, salsa de soja y pimienta negra. La miel va a ayudar a caramelizar la carne, mientras que la salsa de soja va a servirnos como sustituto de la sal, al mismo tiempo que aporta muchos más sabores. Amasamos muy bien todos los ingredientes del bol hasta conseguir una masa uniforme, y dividimos la mezcla en bolas grandes de aproximadamente 200 gr. cada una. Amasamos cada bola de carne hasta conseguir darle forma de hamburguesa con una textura firme y que no se desarmen. Para hacer la salsa que va a aderezar nuestra hamburguesa añadimos en un cuenco mahonesa, una cucharada de curry en polvo, una cucharada de pimentón dulce, varias cucharadas de pulpa de mango, una pizca de sal y mezclamos todo. Añadimos un chorro de aceite a la sartén, y cuando esta comience a humear metemos las hamburguesas. Damos la vuelta a la hamburguesa y antes de sacarla ponemos sobre ella una loncha de queso havarti o gouda para que se funda. Ponemos en nuestros panes de hamburguesa la salsa de aderezo junto con la lechuga, la cebolla roja y los tomates. Cuando la carne esté lista, la sacamos de la sartén y la ponemos en nuestro pan. A gusto individual, esta hamburguesa puede ser completada con salsa de mostaza, cebolla frita, cilantro, huevo cocido rallado y coco rallado. Esos ingredientes se añaden sobre la hamburguesa cuando la carne ya está cocinada y puesta en el pan. |
#6
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Cita:
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