Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Arroz

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 19-Jul-2023, 18:39
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,283
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Receta de Tamales de arroz

INGREDIENTES

Una receta básica de tamales rellenos de arroz, pimientos, cebolleta y camarones, con la que preparar un bocado delicioso.

40 min. cocción

20 min. preparación

4 personas

Hojas de maíz secas


Para el arroz:
300 gr. de arroz (mejor si es arroz glutinoso del que se usa para el sushi arroz glutinoso)
Agua
Sal


Para el relleno de los tamales:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta (con lo verde)
150 gr. de camarones, langostinos o gambas crudas
Sésamo (a poder ser negro)
Aceite
Sal
1 aguacate

PREPARACION

1
El ingrediente principal de estos tamales de arroz es, evidentemente, el arroz. Pero para que nos queden perfectos tenemos que cocerlo perfectamente en abundante agua con sal.

2
Una vez que está cocido, lo colamos y lo reservamos.

Preparamos el relleno de los tamales de arroz:
3
Mientras el arroz se va cociendo, lavamos muy bien las verduras y las picamos en trocitos pequeñitos. Reservamos.

4
Pelamos los camarones (gambas o langostinos) y los cortamos en trocitos también, reservando 1 camarón por cada tamal que vayamos a preparar (si son muy grandes, podemos cortarlos por la mitad).

5
Echamos un poco de aceite en una sartén y rehogamos los camarones. Un par de minutos después los retiramos a un plato y los reservamos.

6
Añadimos a la sartén las verduras y un poco de sésamo (al gusto) y las rehogamos durante unos 5 minutos. Si necesitamos más aceite, lo añadiremos. Sazonamos.

7
Una vez que tenemos el arroz listo y un poco templado, lo echamos en un bol junto con el salteado de verduras, los camarones, un poco más de sésamo y el aguacate cortado en trocitos.

8
Regamos todo con un chorrito de vinagre de arroz y mezclamos bien.

Montamos los tamales de arroz y los cocemos:
9
Abrimos las hojas de maíz, le recortamos las partes que estén rotas o dobladas y echamos un poco del relleno en el centro de la hoja y lo coronamos con uno de los camarones que hemos guardado.

10
Cerramos los tamales y los ponemos a cocer al vapor, con el cierre para abajo, durante 15 minutos a contar desde que el agua comienza a hervir.

11
Dejamos que los tamales de arroz se templen un poco, y los llevamos a la mesa acompañados de un poco de ensalada de verduras, dentro de la hoja de maíz, para descubrir su delicioso interior una vez en la mesa.

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:55.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados