Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Carnes

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 19-Jul-2023, 18:38
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,283
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Receta de Pamplonas ( Deliciosa carne )

INGREDIENTES

Típicas pamplonas uruguayas de carne rellena enrollada sobre sí misma y cubierta con panceta o bacon. Se pueden cocinar a la barbacoa o al horno.

30 min. cocción

25 min. preparación

4 personas

2 pechugas de pollo o dos filetes grandes de carne de cerdo
100 gr. de panceta ahumada en filetes
100 gr. de queso mozzarella u otro queso fundente
1 lata de pimientos morrones o pimientos asados
Aceitunas negras al gusto
Cebolletas
Pimentón
Limón
Pimienta negra recién molida
Sal

PREPARACION

1
Comenzamos la preparación de las pamplonas, abriendo las pechugas por la mitad (si vamos a hacer pamplona de cerdo uruguaya, al final de la receta te contamos cómo hacerla y, aunque se hace con otros rellenos, se puede hacer con este mismo sin problema). No llegaremos a cortar las pechugas completamente, para que nos queden en forma de libro.

2
Cortamos un poco de papel film, lo colocamos sobre la carne y aplastamos las pechugas de pollo con un martillo o una espalmadera de carne.

3
Retiramos el papel film, lo colocamos en sobre una buena capa de papel de aluminio, y salpimentamos la carne.

4
Echamos en el interior del libro el queso, las aceitunas sin hueso picadas, un copo de cebolleta picadita y unos cuantos pimientos asados.

5
Espolvoreamos todo con pimentón y procedemos a colocar la panceta para que al cerrar las pamplonas de pollo nos quede bien sujeta. Para ello, vamos colocando las lonchas de panceta perpendiculares al borde contrario a donde vamos a empezar a enrollar la pechuga. Las montaremos sobre la carne unos 2-3 centímetros y las colocaremos bien pegadas las unas a las otras, pero sin montarlas.

6
Cuando hayamos cubierto ese lado de la carne con la panceta, vamos al lado contrario y enrollamos la pamplona apretándola bien, hasta terminar la pechuga de pollo y las lonchas de panceta que hemos colocado a continuación.

7
Enrollaos cada pamplona en papel de aluminio y la cocinamos a la parrilla o en el horno (a horno tardarán unos 30 minutos a unos 180ºC)

8
Transcurrido el tiempo de cocinado, retiramos el papel de aluminio a las pamplonas de pollo y doramos la panceta. Si hemos cocinado las pamplonas de pollo a la parrilla, la colocaremos nuevamente a la parrilla hasta que se doren. Si hemos hecho las pamplonas de pollo al horno, podemos meter las pamplonas de nuevo al horno con el grill o darles un sellado en una sartén.

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:26.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados