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Icon Cocina Lubina a la meunière




TIEMPO DE PREPARACIÓN
De 40 a 60 min

RACIONES
4

Ingredientes lubina a la meunière:
800 g de lubina limpia
Zumo de 1 lima
50 g de mantequilla
150 g de caldo de pescado (fumet)
12 cebolletas holandesas bien finas
12 ajos tiernos bien finos
Limón
Tomillo


Preparación lubina a la meunière:
Cortamos el filete de pescado en 4 piezas iguales y las marcamos en la plancha, sólo por el lado de la piel.

A continuación, las ponemos en una bandeja y las cocinamos al horno, a 180° C, durante unos 3-4 minutos.

Mientras, fundimos en una sartén la mantequilla hasta que tome un color dorado marrón.

Con cuidado, agregamos el fumet y dejamos que hierva.

En ese momento añadimos el zumo de lima y retiramos del fuego. Por otro lado, escaldamos las cebolletas y los ajetes en agua hirviendo con sal y los dejamos “al dente”.

Cortamos por la mitad y los salteamos levemente. Para la presentación, ponemos cada trozo de pescado con la piel hacia arriba, encima las cebolletas y los ajetes y, por último, regamos el plato con la salsa.

Culminamos el plato con unas hojitas de tomillo.

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