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Icon Cocina Menú Para el Miércoles ( /16/12/2020

Primer plato:(Lasaña de Níscalos y espinacas)



Ingredientes:

1 paquete de espinacas congeladas
300 gr de níscalos
2 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
1 vaso de vino blanco
Comino molido
Salsa bechamel
Queso para fundir
1 pimiento verde
Salsa de tomate

Cómo preparar una lasaña de níscalos y espinacas:
Los níscalos son ingredientes de temporada que harán las delicias de toda la familia con una combinación de ingredientes que destacan. Podemos usar champiñones en caso de no tener esta delicia cerca, aunque siempre quedará de vicio con cualquier boletus.


Esta lasaña necesita un básico de cualquier cocina, las espinacas podemos tener congeladas o frescas, incluso en conserva, pero siempre listas para la acción.

Para esta lasaña podemos comprar cualquier tipo de placas de lasaña. Vamos a seguir las instrucciones del fabricante para preparar las placas de lasaña para tenerlas listas a la hora de preparar esta recete.

Hay dos tipos de placas de lasaña, las que se hierben unos minutos para poder trabajar con ellas y las que solo necesitan estar a remojo. Las podemos poner a remojo con agua caliente unos minutos.

Seguimos con los níscalos. Si tienes la opción de optar por un producto fresco, mucho mejor, en conserva, también nos servirá. Lavamos bien y cortamos en trocitos.

Salteamos con aceite, de esta manera evitaremos que nuestra lasaña tenga toda el agua de este tipo de setas.

Cuando estén listos irán directamente al vaso de la batidora, crearemos una pasta o puré con cierta textura. Rectificaremos de sal y pimienta para que tengan el sabor que más nos gusta.

Las siguientes en entrar en acción serán las espinacas. Al igual que los níscalos pueden ser frescas o no, las espinacas se cocinan muy rápidamente. Hervimos las espinacas y las escurrimos hasta que estén listas.
Ponemos las espinacas con el puré de níscalos y las trituramos hasta que se forme la base de una lasaña increíble.

Vamos a darle más textura a esta masa con los huevos, el parmesano y el pan rallado. Mezclaremos todo muy bien hasta tener una masa muy homogénea, será la masa de una lasaña espectacular.

Llaga uno de los procesos estelares, preparamos la bechamel. En una sartén con aceite de oliva ponemos dos cucharadas de harina las rehogamos bien y vamos incorporando poco a poco la leche.

Podemos tener la bechamel ya lista, simplemente la calentamos y mezclamos con la salsa de tomate para darle más color.

Vamos a ir montando la lasaña de espinacas y níscalos. Colocamos las placas con el relleno, vamos alternando hasta llenar la bandeja de horno. Por encima colocaremos la bechamel y un poco de queso rallado.

La lasaña irá directamente al horno, en unos 15 minutos y estará lista para. Retiramos del horno y podemos servir al momento, tendremos listo un plato de restaurante.

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Segundo plato:( Champiñones rellenos de guisantes )



Ingredientes:
10 champiñones
400 gr de guisantes en conserva
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla
1 diente de ajo
2 lonchas de jamón
2 yemas de huevo
100 gr de queso para untar
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Perejil

Cómo preparar unos champiñones rellenos de guisantes
Esta receta es una de las más sencilla de preparar que existe, con un resultado que realmente es de restaurante.

Necesitamos en primer lugar buscar una buena materia prima, podemos adaptar el relleno en función de la verdura que más nos guste, en este caso, guisantes.

Escurrimos los guisantes, mejor que sean de lata, si tenemos en el congelador, los cocemos durante siete minutos y los escurrimos. De esta manera no nos quedarán tan duros.

Seguimos con los integrantes de este increíble relleno. Pelamos la cebolla y la troceamos lo más fina posible. Repetiremos la operación con el diente de ajo.

En una sartén con un poco de aceite, ponemos la cebolla y el ajo a cocinarse. Pocharemos esta base para que nos aporte todo el sabor necesario.
Le daremos un poco de alegría al relleno con unos trocitos de jamón. Lo troceamos en cuadraditos y añadimos al sofrito.

Mientras tenemos a estos ingredientes enfriándose, batimos el huevo con el queso. Haremos una mezcla que nos sirva para poder fusionar esta gama de sabores en un delicioso relleno.

Unimos los huevos con el queso con el sofrito. Llegados a este punto incorporamos los guisantes. Mezclamos bien. Podemos incorporamos unos tomates pelados y cortados. Salpimentamos al gusto.

Lavamos los champiñones y les retiramos la base, los salamos al gusto. Dejamos solo la parte de los sombreros. Con cuidado rellenamos bien este elemento.

Ponemos en una fuente para horno y horneamos a 180º durante unos 10 minutos. Por encima le pondremos un poco de mantequilla y queso.

Tendremos listo un aperitivo perfecto con un sabor impresionante, solo nos quedará probarlos con un buen vino blanco.

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De Postre:( Natillas de vainilla sin azúcar al microondas )



Ingredientes:

1 huevo
4 claras
190 ml de leche desnatada
½ vaina de vainilla o 2 cucharadas de esencia de vainilla
Edulcorante líquido
Canela o frutas para decorar

Cómo preparar natillas de vainilla sin azúcar al microondas:


Esta receta de natillas de vainilla sin azúcar al microondas se prepara muy rápidamente solo necesitamos preparar una buena base.

Empezamos poniendo el huevo entero en un bol. Lo batimos con las claras hasta que haya doblado su tamaño.

Podemos usar las varillas eléctricas para que nos quede un resultado más esponjoso. Cuando el huevo esté listo le ponemos la leche.

Estas natillas se pueden cocinar con leche vegetal, escogemos la que más nos guste, de almendras o de coco quedarán increíble.

Batimos todo antes de la llegada de la vainilla. Ponemos las semillas de la vaina de vainilla en caso de tenerla.

Podemos ponerle la esencia de vainilla o si no disponemos de este ingrediente agregar un poco de limón. El toque cítrico le vendrá de maravilla.
Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en un recipiente alto, apto para microondas. Debe tener altura para que no se salga la mezcla.

Ponemos en el microondas a máxima potencia durante unos 4 minutos. Quedará una parte de las natillas líquida y otra más compacta.

Esta base la colocamos en el vaso de la batidora, trituramos hasta que no quede ningún grumo. Las partes sólidas y las líquidas se fusionarán a la perfección.

Colocamos esta delicia en los vasitos para servir y guardamos en la nevera. Podemos ponerle un poco de canela por encima.

Quedará de maravilla con unas frutas frescas que le den un toque de color y alegría. Solo nos quedará probarlas o prepararlas en unos minutos siempre que nos apetezcan.

Atrévete a probar estas natillas, son un vicio que no podrás parar de comer. Toda la familia disfrutará de esta maravilla.

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Y rematamos este buen menú con este rico Café

CAFÉ L'AMANDINE



INGREDIENTES

1 cápsula de Café Nespresso Arpeggio
25 gr de puré de castañas
20 gr de trocitos de almendra
45ml de leche
30ml de jarabe de almendra

¡COMENCEMOS!
Mezcle un litro de nata con el puré de castañas hasta obtener una textura suave de la crema Chantilly

Caliente la leche y mézclela con el sirope de almendra

Prepare un Arpeggio en una taza de Lungo y añada la leche aromatizada
Cubra la mezcla con la crema Chantilly preparada

Para decorar la bebida, tueste ligeramente los trocitos de almendra y espolvoréelos sobre la crema

Buen apetito

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