Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Carnes

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 11-May-2024, 16:39
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,283
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Arrachera (filete de falda mexicana)





TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 minutos

HORA DE COCINAR
10 minutos

MARINAR
3 horas

TIEMPO TOTAL
3 horas 25 minutos

PORCIONES
4 a 6 porciones

Ingredientes
4 cebollas verdes , peladas, las partes blanca y verde picadas en trozos grandes
4 dientes de ajo , pelados
1/4 taza de hojas de cilantro
1 chile serrano , sin tallo ni semillas
3/4 taza de jugo de piña
1/2 taza de cerveza rubia mexicana (como Corona o Modelo)
1/3 taza de jugo de lima (de 3 a 4 limas)
1 cucharada de aceite de cocina neutro (como vegetal o de aguacate)
1 cucharada de sal kosher Diamond Crystal o 1 1/2 cucharaditas de sal marina fina
2 libras de filete de falda



Haz la marinada:
Agrega las cebollas, los dientes de ajo, las hojas de cilantro y el chile serrano a una licuadora o procesador de alimentos pequeño. Vierta el jugo de piña, la cerveza y el jugo de lima. Agregue el aceite y la sal, luego mezcle hasta que esté completamente suave.

Marinar el bistec:
Coloque el filete de falda dentro de una bolsa de plástico con cierre de un galón y luego vierta la marinada. Presione suavemente para sacar el aire y selle. Asegúrate de masajear la bolsa para asegurarte de que todo el filete esté cubierto con la marinada. Deje marinar la falda en el frigorífico durante 3 a 4 horas.

Asa el bistec:
Una vez que esté listo para asar, precaliente la parrilla a fuego alto. Si es necesario, limpie y engrase las rejillas.

Retire el bistec de la marinada y colóquelo sobre la parrilla, cocinándolo de 4 a 5 minutos. Una vez que el bistec se suelte de la parrilla, voltéelo y ase durante 2 a 5 minutos más para obtener una cocción media, dependiendo del grosor del bistec y de la temperatura de la parrilla. La temperatura interna debe ser de 140 a 145°F.

Descansar y cortar:
Deje reposar durante 5 minutos, luego corte el bistec transversalmente en trozos de 3 a 4 pulgadas. Cortar los trozos a lo largo en tiras finas, a contrapelo. Alternativamente, corte en dados para tacos.

Refrigere la arrachera sobrante en un recipiente hermético hasta por 4 días. Vuelva a calentar en el microondas durante 1 a 2 minutos hasta que esté bien caliente, o en una sartén a fuego medio-bajo durante 3 a 4 minutos hasta que esté bien caliente.


Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:41.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados